学院积极做好研究生联合培养工作

[日期:2010-10-14]
   9月12日,物理与电子信息学院院长张伟、副书记兼副院长辛智俊一行二人赴中国极地研究中心考察访问,就双方合作培养研究生工作进行了广泛而深入地交流。中国极地研究中心极区高空大气物理学研究室主任张北辰研究员、韩德胜研究员详细介绍了双方联合培养研究生的学习、生活情况,并对物理与电子信息学院选送的研究生给予了高度评价,希望今后学院要加大选派力度,有更多的研究生来中心研究学习。截止目前,物理与电子信息先后向中国极地研究中心选派研究生两名,其中一名已经顺利毕业并考取武汉大学博士。

9月24日,物理与电子信息学院党总支书记阿梅、副院长特古斯等一行三人赴国家海洋局第一研究所考察访问。国家海洋局张杰研究员、特古斯教授分别就国家海洋局物理海洋学研究情况和物理与电子信息学院的科研与研究生教育情况进行了交流;同时,双方在科学研究合作、研究生培养方面签订了合作协议,物理与电子信息学院每年选派1-2名二年级硕士生到国家海洋局第一研究所参加国家课题研究项目,并完成硕士论文。双方在内蒙古师范大学物理与电子信息学院建立联合实验室方面也达成初步意向。这是继2006年物理与电子信息学院同中国极地研究中心建立合作关系以来,第二个和学院建立联合培养研究生合作关系的国家级科研机构。

阅读: