北京理工大学夏元清教授作学术报告

[日期:2015-10-01]

本网讯 2015929日下午三点,北京理工大学夏元清教授在文史楼1号会议室作题为网络化控制及其在空地协调控制中的应用的学术报告。同时,还邀请了我校计算机、化环等学院以及内蒙古大学的老师和研究生出席本次活动,特古斯教授主持本次活动。

据悉,本次报告介绍网络化控制系统在空地协同控制中的应用,主要内容包括量化、网络化滤波与融合、网络化预测控制、网络化故障诊断等。在此基础上提出,网络化控制系统的发展进行展望,从网络化多智能体系统控制、网络化复杂系统控制、空地协同控制到云控制系统,阐述云控制系统是今后发展的必然趋势。活动结束后,夏元清教授与老师和研究生同学们紧紧围绕报告主题进行了广泛而热烈的学术交流,同时,为促进各高校专业间的交流互访奠定了良好的基础。